Recette de Cupcakes salés tomate séchées, parmesan et basilic
Pour réaliser ces 15 cupcakes il vous faut :
250g de farine
1 sachet de levure chimique
4 oeufs
100g de beurre
20g d'huile d'olive
10 tomates séchées environ
70g de parmesan
10 feuilles de basilic
20cl de crème entière non allégé
Préchauffer le four à 180°.
Commencer par ciseler le basilic ainsi que les tomates séchées.
Mettre la farine et la levure dans un recipient, mélanger.
Ajouter le beurre fondue, l'huile d'oliv et les oeufs au mélange.
Saler, poivrer.
Pour finir, ajouter les tomates séchées, le basilic et le parmesan.
Mélanger jusqu'à l'obtention d'une pâte homogène.
Enfourner 15 à 20minutes.
Une fois les petits cakes sortient du four, laissez les refroidir.
Réalisation de la chantilly au basilic :
Couper finement quelques feuilles de basilic.
Sortez la crème entière du réfrigérateur et munissez vous d'un batteur électrique.
Monter la crème en chantilly.
Une fois monté, incorporez le basilic ciselé et assaisonez à votre convenance.
Répartir de façon uniforme sur les cakes.
Bon appétit !