Recette de Fougasse à la tomate et au chèvre
Recette pour 2 fougasses
pour la pâte à fougasse il vous faut :
500g de farine
2c.c sucre
4c.c d'huile d'olive
20g de levure fraiche ou un sachet de levure boulangère
300g d'eau tiède
Pour la garniture :
1 pot de sauce tomate
1 bûche de chèvre
Emmental rapé
Sel poivre
Commencez par dissoudre la levure avec le sucre dans un peu d'eau tiède (4c.c d'eau)
Bien mélanger et laisser reposer 10minutes. Le mélange doit doubler de volume.
Tamisez la farine et intégrer à celle-ci la levure et le sel.
Malaxez.
Ajoutez l'eau en petite quantité jusqu'a àbtenir une pâte flexible et non collante.
Cela prend environ 10minutes.
Remplissez un récipient avec l'huile d'oliv et poser la pâte à l'intérieur.
Laissez reposer 1h à 2h le temps que le pâte triple de volume.
Une fois le temps écoulé et la pâte gonflé, malaxez la légerement.
Séparez la pâte pour former deux portions égale.
Formez des rectangles de 15cm sur 15cm d'environ 2-3cm d'épaisseur.
Laissez reposez à nouveau 1heure.
Faîtes chauffez le four à 210°
Vous pouvez à présent garnier votre fougasse sur la moitié.
Repliez le côté non garnit et faites des entailles afin d'apercevoir les garnitures.
Enfournez pendant 20minutes.
C'est prêt à être dégusté !