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21 juin 2014

Recette de Fougasse à la tomate et au chèvre

 

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Recette pour 2 fougasses 

pour la pâte à fougasse il vous faut :

 

500g de farine

2c.c sucre

4c.c d'huile d'olive

20g de levure fraiche ou un sachet de levure boulangère

300g d'eau tiède

 

Pour la garniture :

 

1 pot de sauce tomate

1 bûche de chèvre

Emmental rapé

Sel poivre

 

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Commencez par dissoudre la levure avec le sucre dans un peu d'eau tiède (4c.c d'eau) 

Bien mélanger et laisser reposer 10minutes. Le mélange doit doubler de volume.

Tamisez la farine et intégrer à celle-ci la levure et le sel.

Malaxez.

Ajoutez l'eau en petite quantité jusqu'a àbtenir une pâte flexible et non collante.

Cela prend environ 10minutes.

Remplissez un récipient avec l'huile d'oliv et poser la pâte à l'intérieur.

Laissez reposer 1h à 2h le temps que le pâte triple de volume.

 

Une fois le temps écoulé et la pâte gonflé, malaxez la légerement.

Séparez la pâte pour former deux portions égale.

Formez des rectangles de 15cm sur 15cm d'environ 2-3cm d'épaisseur.

Laissez reposez à nouveau 1heure.

Faîtes chauffez le four à 210°

Vous pouvez à présent garnier votre fougasse sur la moitié.

Repliez le côté non garnit et faites des entailles afin d'apercevoir les garnitures.

Enfournez pendant 20minutes.

C'est prêt à être dégusté !

 

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Commentaires
M
J'adore les fougasses, avec cette garniture ce doit être excellent ! <br /> <br /> Merci d'être passé chez moi. A bientôt.
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